1
logomarca cybercook

legumes assados com queijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. 2.
    Coloque o alho em uma folha de papel alumínio próprio para fins alimentícios, regue com um fiozico de azeite, feche o papel formando uma trouxinha e reserve.
  3. 3.
    Lave e enxugue os pimentões. Tire a pele dos pimentões. Veja aqui como fazer, fácil, fácil. Corte o pimentão em tirinhas; reserve.
  4. 4.
    Lave e enxuge as berinjelas. Corte-as em fatias de cerca de 1cm de largura. Reserve.
  5. 5.
    Lave e enxugue os tomates; corte-os ao meio; reserve.
  6. 6.
    .
  7. 7.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. 8.
    .
  9. 9.
    Pincele azeite em uma assadeira grande e coloque as fatias de berinjela; pincele azeite em cada uma; acomode os tomates, com o corte virado para cima; acomode a trouxinha de alho; coloque também o pimentão. Regue tudo com um fiozinho de azeite.
  10. 10.
    .
  11. 11.
    Leve a assadeira ao forno. Após uns 10 minutos, vire as berinjelas e o pimentão, para que dourem por igual. Após 10 minutos, verifique: se as berinjelas já estiverem levemente tostadas, retire-as do forno, para que não amarguem. Coloque a assadeira no forno novamente, mais uns 15 minutos.
  12. 12.
    Retire a assadeira do forno. Reire o alho da trouxinha, e misture todos os ingredientes,inclusive a berinjela, temperando com sal e pimenta.
  13. 13.
    Distribua a muçarela sobre os legumes, salpique o parmesão, umas folhinhas de manjericão fresquinho, regue com mais um fiozico de azeite e leve ao forno para derreter os queijos e gratinar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Comentários (0)

Legumes Azeite Berinjela Alho Azeite de oliva Gratinados Mussarela Queijo Manjericão Parmesão

legumes assados com queijo