1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Legumes Fritos Gratinados

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira coloque duas colheres de sopa de azeite, aqueça e frite o alho e a cebola até dourar.
  2. 2.
    Acrescente as batatas cortadas em tiras, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e continue fritando até dourar.
  3. 3.
    Coloque esta base em um refratário untado com azeite, reserve.
  4. 4.
    Na mesma frigideira tempere e frite os tomates e adicione a cenoura, o orégano e o manjericão, não deixando com consistência de molho.
  5. 5.
    Retire da frigideira e distribua juntamente com as batatas, no refratário.
  6. 6.
    Pulverize com o parmesão reggiano e adicione pequenos pedaços de gorgonzola.
  7. 7.
    Leve ao forno para gratinar por cerca de 7 minutos no grill ou 15 minutos em fogo alto.
  8. 8.
    Sugestão:
  9. 9.
    Acompanhar com peixe e arroz branco ou simplesmente como prato principal.
  10. 10.
    Rendimento:
  11. 11.
    5 porções
  12. 12.
    Bom Apetite!!!.

Comentários (1)

Gerson Mendes

Minha esposa precisava resolver um prato rápido e leve. Sem muita demora cozinhamos os legumes e pensandos no preparo, com os temperos plantados na horta criamos este prato.

Legumes Azeite Alho Azeite extra virgem Gorgonzola Gratinados Orégano Pimenta do reino Manjericão Parmesão Batata

Legumes Fritos Gratinados