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Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)

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  1. Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca) Ingredientes

    - 1 leitão pequeno, cerca de 3 kg
    - 6 dentes de alho amassados
    - 1 maço de cheiro verde picado
    - 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
    - 1 cebola média muito bem picada
    - sal a gosto
    - 2 L de vinho seco
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 3 folhas de louro amassadas
    - 1 maçã

    Recheio:
    - 500 g de farinha de milho
    - vinho seco
    - 2 ovos cozidos e picados
    - 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
    - cheiro verde picado
    - 250 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
    - 1 cebola picada
    - 3 dentes de alho
    - 100 g de bacon em cubinhos
    - óleo de girassol para refogar

    Modo de Preparo
    De véspera tempere o leitão com todos os temperos. Reserve a maçã.
    Recheio:Umedeça ligeiramente a farinha de milho com o vinho.
    Refogue o bacon, em óleo. Quando o bacon estiver frito, refogue a cebola e o alho até murcharem.
    Refogue a carne seca.
    Acrescente a farinha de milho, e mexa bem.
    Acrescente os ovos picados, o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem.
    Espere amornar e recheie o Leitão.
    Costure a barriga com linha ou barbante de algodão.
    Coloque em uma assadeira, com as patas dianteiras para a frente e as traseiras para traz, na posição em que vai ser servido na própria assadeira.
    Coloque a maçã na boca do leitão.
    Coloque a vinha dalho na assadeira.
    Cubra o leitão com papel de alumínio e leve para assar em forno PRÉ-AQUECIDO. Na 1ª 1/2 hora, fogo forte, depois, deixe em fogo médio.
    Calcule como tempo médio, 1 hora, mais 1 hora por kg. Esse é o tempo médio, que pode variar muito. Se assar em forno industrial, vai ser rapidinho. Espete com um garfo de assados. Quando não sair líquido e estiver macio, a carne está cozida.
    Retire o papel de alumínio e volte ao forno até dourar.
    Opções
    1 - Use o caldo para fazer molho nagô para assados - veja receita no site. Use o caldo da assadeira no lugar do caldo de carne
    2 - Quando voltar o leitão ao forno, coloque no caldo, batatas pequenas, descascadas e pré-cozidas, para servir como acompanhamento. Se não encontrar batatas pequenas, corte as maiores em pedaços grandes, cozinhe e coloque no molho.
    3 - Pode servir com batatas à moda do Roque - veja receita no site.
    DICA - Use assadeira grossa. Não compre leitão maior que suas assadeiras e seu forno.
    Deixe o leitão marinando em vasilha plástica. Não deixe no alumínio.
    Se não tiver vasilha plástica, coloque o leitão e a marinada em um saco plástico, bem vedado, e coloque esse saco na assadeira. A assadeira de alumínio pode ser usada no forno..

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