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Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Leitão à moda da roça (com farofa de carne seca), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Leitão à moda da roça (com farofa de carne seca) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. Ingredientes

    - 1 leitão pequeno, cerca de 3 kg
    - 6 dentes de alho amassados
    - 1 maço de cheiro verde picado
    - 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa
    - 1 cebola média muito bem picada
    - sal a gosto
    - 2 L de vinho seco
    - pimenta-do-reino a gosto
    - 3 folhas de louro amassadas
    - 1 maçã

    Recheio:
    - 500 g de farinha de milho
    - vinho seco
    - 2 ovos cozidos e picados
    - 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
    - cheiro verde picado
    - 250 g de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
    - 1 cebola picada
    - 3 dentes de alho
    - 100 g de bacon em cubinhos
    - óleo de girassol para refogar

    Modo de Preparo
    De véspera tempere o leitão com todos os temperos. Reserve a maçã.
    Recheio:Umedeça ligeiramente a farinha de milho com o vinho.
    Refogue o bacon, em óleo. Quando o bacon estiver frito, refogue a cebola e o alho até murcharem.
    Refogue a carne seca.
    Acrescente a farinha de milho, e mexa bem.
    Acrescente os ovos picados, o cheiro verde e as azeitonas e mexa bem.
    Espere amornar e recheie o Leitão.
    Costure a barriga com linha ou barbante de algodão.
    Coloque em uma assadeira, com as patas dianteiras para a frente e as traseiras para traz, na posição em que vai ser servido na própria assadeira.
    Coloque a maçã na boca do leitão.
    Coloque a vinha dalho na assadeira.
    Cubra o leitão com papel de alumínio e leve para assar em forno PRÉ-AQUECIDO. Na 1ª 1/2 hora, fogo forte, depois, deixe em fogo médio.
    Calcule como tempo médio, 1 hora, mais 1 hora por kg. Esse é o tempo médio, que pode variar muito. Se assar em forno industrial, vai ser rapidinho. Espete com um garfo de assados. Quando não sair líquido e estiver macio, a carne está cozida.
    Retire o papel de alumínio e volte ao forno até dourar.
    Opções
    1 - Use o caldo para fazer molho nagô para assados - veja receita no site. Use o caldo da assadeira no lugar do caldo de carne
    2 - Quando voltar o leitão ao forno, coloque no caldo, batatas pequenas, descascadas e pré-cozidas, para servir como acompanhamento. Se não encontrar batatas pequenas, corte as maiores em pedaços grandes, cozinhe e coloque no molho.
    3 - Pode servir com batatas à moda do Roque - veja receita no site.
    DICA - Use assadeira grossa. Não compre leitão maior que suas assadeiras e seu forno.
    Deixe o leitão marinando em vasilha plástica. Não deixe no alumínio.
    Se não tiver vasilha plástica, coloque o leitão e a marinada em um saco plástico, bem vedado, e coloque esse saco na assadeira. A assadeira de alumínio pode ser usada no forno..
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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