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Leitao À Pururuca

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Ingredientes (23)



Preparo

  1. 1.
    Na vespera, lave o leitao, escorra e enxugue.
  2. 2.
    Coloque - o numa assadeira bem grande.
  3. 3.
    Vinha D'alhos;
  4. 4.
    Coloque todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela e misture bem.
  5. 5.
    Despeje sobre o leitao, cubra com filme plastico e deixe descansar.
  6. 6.
    No dia seguinte, coloque os miudos numa panela de pressao e cubra com agua, tempere com o sal e cozinhe em fogo alto por cerca de 40 minutos.
  7. 7.
    Escorra e deixe esfriar e pique.
  8. 8.
    Frite o toucinho na propria gordura, em fogo medio, ate dourar.
  9. 9.
    Junte as cebolas e refogue ate ficarem macias.
  10. 10.
    Acrescente o presunto e os miudos e frite por alguns minutos, misturando bem.
  11. 11.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
  12. 12.
    Aos poucos, junte a farinha de milho, mexendo sem parar, ate obter uma farofa homogenea.
  13. 13.
    Tire do fogo, junte os ovos, o cheiro verde e as azeitonas e misture.
  14. 14.
    Tire o leitao da vinha d'alhos e escorra bem.
  15. 15.
    Recheie com a farofa.
  16. 16.
    Costure a abertura usando um fio grosso e forte.
  17. 17.
    Preaqueça o forno em temperatura alta (220c).
  18. 18.
    Coloque o leitao na assadeira, ja limpo e unte - o com a banha.
  19. 19.
    Leve ao forno.
  20. 20.
    Derreta a banha restante em fogo alto.
  21. 21.
    Depois de 30 minutos, tire o leitao do forno e regue com 1/2 xicara de cha de banha.
  22. 22.
    Asse o leitao por cerca de 3 horas ou ate ficar com a pele bem dourada e empipocada, regando com banha fervente a cada 30 minutos.
  23. 23.
    Tire o leitao do forno, corte em fatias e sirva com a farofa.
Retirada do meu caderno.

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