Leitão ao vinho do sertão do Ceará

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Ingredientes (9)


Preparo

  1. 1.
    O primeiro passo é preparar o leitão para receber o tempero.
  2. 2.
    Corte a peça a partir do lombo.
  3. 3.
    Depois, as costelas e os pernis.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Junte todos os ingredientes em uma panela, começando pelo vinho.
  6. 6.
    Acenda o fogo e deixa ferver.
  7. 7.
    Em seguida, jogue sobre o leitão.
  8. 8.
    Para o tempero incorporar bem à carne, a dica é deixar o leitão durante dois dias na geladeira para marenar.
  9. 9.
    Depois, asse o leitão - esse é momento em que se desvenda um dos segredos da receita - no lugar do papel alumínio ou do plástico especial para churrasco,use a palha da bananeira para envolver toda a peça. É mais natural e permitirá que o leitão asse por inteiro.
  10. 10.
    O processo é simples.
  11. 11.
    Arrume as palhas na própria grelha.
  12. 12.
    Coloque o leitão e depois cubra com o restante da palha, é só fechar bem e levar para a churrasqueira, onde fica durante uma hora e meia.
  13. 13.
    Essa receita serve 20 pessoas e pode ser acompanhada pelo o baião de dois.
Fonte: Globo Rural

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