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Leitão assado com maçã

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    1 e 1/2 colher (sopa) de sal
  2. 2.
    Para guarnecer e decorar
  3. 3.
    12 maçãs ácidas (asse-as inteiras e em forno quente por 1 hora)
  4. 4.
    3 folhas de louro
  5. 5.
    Para guarnecer e decorar
  6. 6.
    casca de 1/2 laranja em tirinhas
  7. 7.
    1 galho de alecrim
  8. 8.
    6 dentes de alho em fatias
  9. 9.
    3 litros de água fria
  10. 10.
    Para guarnecer e decorar
  11. 11.
    1/2 maço de agrião limpo
  12. 12.
    2 limões grandes em rodelas
  13. 13.
    Para guarnecer e decorar
  14. 14.
    6 losangos de pimentão vermelho
  15. 15.
    1 litro de vinho branco seco
  16. 16.
    1/2 colher (sopa) de colorau
  17. 17.
    500 g de banha de porco
  18. 18.
    1 leitão de 2,5 kg
  19. 19.
    4 pimentas -de-cheiro picadas
  20. 20.
    Modo de Preparo:
  21. 21.
    Lave o leitão por dentro e por fora, em água corrente. Coloque-o em uma tigela grande. Junte a água, o limão e metade do sal e deixe-o nesse tempero por 2 horas. Elimine a água. Junte o sal restante, o alho, a pimenta, o louro, o alecrim e o vinho branco. Molhe duas folhas de papel absorvente nesta vinha d''alhos e cubra o leitão com elas. Deixe-o em lugar fresco até o dia seguinte. Coloque o leitão na assadeira e espalhe sobre ele banha de porco misturada com colorau. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente por 1 hora. Elimine o papel. Regue o leitão com a gordura do próprio assado. Asse-o por 1 hora ou até ficar bem tostado. Coloque o leitão na travessa em que será servido. Deixe-o esfriar por 30 minutos. Intercale as maçãs e os galhos de agrião em volta do leitão. Coloque os pimentões bem juntos, formando uma flor sobre a cabeça do leitão. Coloque as tirinhas de casca de laranja sobre o dorso e os lacinhos de fita em volta da travessa. Sirva o leitão com farofa de ovo.

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