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Leitão da bairrada

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Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Depois de bem lavado e escorrido, barra-se com a mistura dos ingredientes que forma um creme, por dentro e por fora. deixa-se repousar duas horas em local fresco e leva-se ao forno num espeto, ou se não tiver espeto num tabuleiro alto munido de grelha, sendo que o leitão deve repousar em cima da grelha e o tabuleiro deve ter um fundo de agua para receber o molho que vai destilando e não deixar secar demasiado o preparo logo á entrada. o calor deve estar bem concentrado mas de forma que não queime, ( para isso o forno deve aquecer-se lentamente e durante algumas horas.
  2. 2.
    De seguida deve preparar-se um ramo de salsa ou louro bem amarrado e uma tigela de vinho tinto de boa qualidade.
  3. 3.
    de meia em meia hora deve aspergir-se o leitão com bom vinho para lhe dar sabor e lhe tornar a pele estaladiça. A paciência e o bom senso fazem o resto.
esta receita vem sendo preparada por mim à longos anos e como resultado da minha vinda para os Açores e a fala nessa época de resaurantes que servicem de forma agradável, o meu gosto pela cozinha levou-me a conslutar diferentes receitas e do todo e da experiencia nesceu esta que transmito com muito gosto.

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Comentários (1)

Maria Moreira

Este é sem duvida um dos pratos mais apreciados da familia e amigos para ocasiões especiais. Não sendo fácil de elaborar é um prato que compensa pelo agrado que confere.

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