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Leitão recheado à Moda da Beira Alta

Já Fiz

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Ingredientes (15)



Como Fazer

  1. 1.
    Escalda-se e pela-se o leitão abrindo-o em seguida. Retiram-se as vísceras e lava-se por dentro com vinho branco.
  2. 2.
    Pica-se a fressura do leitão e leva-se a refogar com metade da porção do toucinho picado, o presunto e o salpicão ou o chouriço também picados, a cebola e a salsa picadas, as gemas e um pouco de manteiga ou de banha. Recheia-se o leitão com este preparado e fecha-se cozendo-o com uma agulha e linha.
  3. 3.
    À parte faz-se um preparado com o restante toucinho picado, a banha e a manteiga que restam. os alhos pisados, colorau, sal, pimenta e noz-moscada.
  4. 4.
    Barra-se o leitão com parte deste preparado e leva-se a assar no forno. Quando o leitão estiver meio passado, retira-se do forno e expõe-se a uma corrente de ar durante cerca de um quarto de hora. Volta a barrar-se com a mistura preparada e volta ao forno para alourar bem. De vez em quando convém borrifar o leitão com uns salpicos de vinho branco para evitar que a pele faça bolhas e queime.
  5. 5.
    Variante: Há quem junte duas gemas de ovos ao preparado que serve para barrar o leitão.
  6. 6.
    O leitão é muitas vezes servido assado sem ser recheado.
  7. 7.
    Acompanhe com
  8. 8.
    Dão Quinta da Murqueira tinto Touriga Nacional 2000
  9. 9.
    fonte: Editorial Verbo
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