Início

Receitas

Acompanhamentos

Leite de soja

Leite de soja

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,18

Informação nutricional

Valor nutricional

111,07 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 08/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferver um litro e meio de água. Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura. Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.

  • 2. Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, então cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.

  • 3. Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos. Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.

  • 4. Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou okara.

  • 5. Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.

  • 6. Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.

  • 7. Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários