1
logomarca cybercook

Leite de soja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Como Fazer

  1. 1.
    Ferver um litro e meio de água. Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura. Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, então cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
  2. 2.
    Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos. Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  3. 3.
    Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
  4. 4.
    Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
  5. 5.
    Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
  6. 6.
    Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Acompanhamentos Soja em Grãos

Leite de soja