logomarca cybercook

Leite de soja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (4)



Preparo

  1. 1.
    Ferver um litro e meio de água. Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura. Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, então cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
  2. 2.
    Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos. Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
  3. 3.
    Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
  4. 4.
    Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
  5. 5.
    Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
  6. 6.
    Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

couve flor com creme leite de soja

couve flor com creme leite de soja

Por ly Rodrigues Da Silva

Vitamina Power com Leite de Soja

Vitamina Power com Leite de Soja

Por marli gomes da silva

Shake de leite de soja

Shake de leite de soja

Por ly Rodrigues Da Silva

Pudim de Leite de Soja

Pudim de Leite de Soja

Por eira Nascimento Vechi

Queijo de soja(Tofu)

Queijo de soja(Tofu)

Por Lucia Paiva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Soja em Grãos