1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Leite frito

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE PREPARO:
  2. 2.
    Coloque em uma panela o leite, a canela e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo por 7 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos. Retire do fogo, deixe o leite amornar e coe. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com a maisena e o açúcar. Coloque em outra tigela os ovos e bata com um batedor manual por 2 minutos. Junte o leite e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, batendo até ficar homogêneo. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe e sem parar de mexer, por 11 minutos ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo.
  3. 3.
    Com a manteiga unte uma assadeira (25x25cm). Despeje o creme, cubra com um filme plástico, para não formar uma crosta. Leve à geladeira e deixe por 3 horas ou até o creme esfriar e ficar firme.
  4. 4.
    Coloque o ovo em um prato fundo e bata rapidamente com um garfo. Corte o creme em pedaços, passe no ovo batido e em seguida na farinha de trigo. Coloque, aos poucos, os pedaços de creme em uma panela com óleo bem quente e frite até dourar. Retire com cuidado (com uma escumadeira), escorrendo bem.
  5. 5.
    Arrume os leites fritos emnos pratos decore com as nozes e o mel

Comentários (0)

Doces

Leite frito