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Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Esfregue sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto em 1 lateral de leitão (com +/- 12 kg desossada por toda a carne (inclusive no couro).Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de semente de erva doce, 5 ramos de alecrim debulhados, as folhas de manjericão, 1
  2. 2.
    xícara (chá) de folhas de sálvia, a pimenta malagueta, 8 dentes de alho picados, suco de os limões, suco de 5 laranjas, o aceto
  3. 3.
    balsâmico (ou vinagre de vinho tinto), 300 ml de azeite de oliva e 1 xícara (chá) de óleo. Espalhe esta mistura sobre a carne e
  4. 4.
    deixe marinar por uma noite. No dia seguinte com auxílio de uma faca, abra a carne e
  5. 5.
    coloque 1 kg de lingüiça calabresa fresca sem a pele e desmanchada, cubra com 10 fatias de pancetta (ou bacon), enrole e amarre a carne com um barbante bem forte. Faça alguns furos por toda a porchetta, coloque sobre uma assadeira forrada com fatias grossas de batata (que é para não grudar). Regue com a marinada e com 1 litro de caldo de carne (ou de caldo de frango ou de legumes).
  6. 6.
    Leve ao forno pré-aquecido a 130 graus e deixe cozinhar por 1 hora. Vire a carne e deixe mais meia hora, e cubra com papel alumínio. Deixe mais 1 hora e meia (sempre olhando de meia em meia hora) e regando de vez em quando com caldo que se formou a assadeira.
  7. 7.
    Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente por 3 a 4 horas. Leve à geladeira e coma no dia seguinte ou como antipasto ou em um sanduíche de pão italiano com mostarda de mel ou salsa de rúcula. Pique as batatas que restaram
  8. 8.
    na assadeira, faça uma farofa com cebola, ovos e farinha.

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