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Leitoinha

Leitoinha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$13,95

Informação nutricional

Valor nutricional

907,16 kcal

LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Receita enviada por LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos

Em 10/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Esfregue sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto em 1 lateral de leitão (com +/- 12 kg desossada por toda a carne (inclusive no couro).

  • 2. Numa tigela misture 2 colheres (sopa) de semente de erva doce, 5 ramos de alecrim debulhados, as folhas de manjericão, 1 xícara (chá) de folhas de sálvia, a pimenta malagueta, 8 dentes de alho picados, suco de os limões, suco de 5 laranjas, o aceto balsâmico (ou vinagre de vinho tinto), 300 ml de azeite de oliva e 1 xícara (chá) de óleo.

  • 3. Espalhe esta mistura sobre a carne e deixe marinar por uma noite.

  • 4. No dia seguinte com auxílio de uma faca, abra a carne e coloque 1 kg de lingüiça calabresa fresca sem a pele e desmanchada, cubra com 10 fatias de pancetta (ou bacon), enrole e amarre a carne com um barbante bem forte.

  • 5. Faça alguns furos por toda a porchetta, coloque sobre uma assadeira forrada com fatias grossas de batata (que é para não grudar).

  • 6. Regue com a marinada e com 1 litro de caldo de carne (ou de caldo de frango ou de legumes).

  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 130 graus e deixe cozinhar por 1 hora.

  • 8. Vire a carne e deixe mais meia hora, e cubra com papel alumínio.

  • 9. Deixe mais 1 hora e meia (sempre olhando de meia em meia hora) e regando de vez em quando com caldo que se formou a assadeira.

  • 10. Quando estiver pronta, retire da assadeira e deixe esfriar naturalmente por 3 a 4 horas.

  • 11. Leve à geladeira e coma no dia seguinte ou como antipasto ou em um sanduíche de pão italiano com mostarda de mel ou salsa de rúcula.

  • 12. Pique as batatas que restaram na assadeira, faça uma farofa com cebola, ovos e farinha.

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