1
logomarca cybercook

Lentilhas ao forno

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água. Deixe descansar, no -
  2. 2.
    mínimo por 8 horas.
  3. 3.
    Quando for preparar, escorra as lenti -
  4. 4.
    lhas e coloque-as numa panela. Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras. Tempere
  6. 6.
    com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo. Corte as fatias de toucinho em tiras com
  7. 7.
    cerca de 0,5 cm de largura.
  8. 8.
    Coloque o óleo, numa frigideira e acres-
  9. 9.
    cente as tiras de toucinho. Leve ao fogo até fri
  10. 10.
    tar e dourar, mexendo sempre.
  11. 11.
    Adicione a cebola, misture bem e frite
  12. 12.
    por uns 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  13. 13.
    Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro. Junte os ovos, misture bem e verifique
  14. 14.
    o sal. Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.
  15. 15.
    (chá) de queijo ralado e misture bem.
  16. 16.
    Unte uma fôrma refratária ou pirex e
  17. 17.
    despeje nela as lentilhas. Polvilhe com o queijo
  18. 18.
    restante e leve ao forno já quente (200ºC) por
  19. 19.
    20 minutos.
  20. 20.
    Sirva quente.
  21. 21.
    Nota:
  22. 22.
    Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada
  23. 23.
    e cozida.
RECEITA DE NOSSA FAMILIA.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Nhoque de Batata

Nhoque de Batata

Por Danielle Schulze

Maionese de forno

Maionese de forno

Por Nilde Martins

Batata Assada com Bacon

Batata Assada com Bacon

Por Miolos Fritos

maionese de forno

maionese de forno

Por Maria Luisa

Comentários (1)

Suzete Brittes

Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.

Acompanhamentos Carne de porco Assados de forno Bacon Lentilha Louro Toucinho Parmesão

Lentilhas ao forno