Lentilhas ao forno

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Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Coloque as lentilhas numa tigela e junte 6 xícaras (chá) de água. Deixe descansar, no -
  2. 2.
    mínimo por 8 horas.
  3. 3.
    Quando for preparar, escorra as lenti -
  4. 4.
    lhas e coloque-as numa panela. Junte o maço de salsa amarrado, as folhas de louro e água o bastante para cobrí-las.
  5. 5.
    Leve ao fogo brando e deixe cozinhar por 1 hora ou até que estejam tenras. Tempere
  6. 6.
    com sal e pimenta-do-reino a gosto e retire do fogo. Corte as fatias de toucinho em tiras com
  7. 7.
    cerca de 0,5 cm de largura.
  8. 8.
    Coloque o óleo, numa frigideira e acres-
  9. 9.
    cente as tiras de toucinho. Leve ao fogo até fri
  10. 10.
    tar e dourar, mexendo sempre.
  11. 11.
    Adicione a cebola, misture bem e frite
  12. 12.
    por uns 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
  13. 13.
    Escorra as lentilhas e retire a salsa e o louro. Junte os ovos, misture bem e verifique
  14. 14.
    o sal. Adicione o conteúdo da frigideira, 1/2 xíc.
  15. 15.
    (chá) de queijo ralado e misture bem.
  16. 16.
    Unte uma fôrma refratária ou pirex e
  17. 17.
    despeje nela as lentilhas. Polvilhe com o queijo
  18. 18.
    restante e leve ao forno já quente (200ºC) por
  19. 19.
    20 minutos.
  20. 20.
    Sirva quente.
  21. 21.
    Nota:
  22. 22.
    Se quiser, pode acrescentar à lentilha, costelinhas de porco, prèviamente dessalgada
  23. 23.
    e cozida.
RECEITA DE NOSSA FAMILIA.

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Comentários (1)

Suzete Brittes

Esta receita, minha mãe e tias, costumavam fazer para a Entrada de Ano Novo.

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