1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Leques de beringela

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    usar uma beringela pequena e cortá-la ao meio (no sentido do comprimento).
  2. 2.
    Em cada metade faça fatias, mas sem cortá-las até o final, mantendo-as juntas, como um leque mesmo.
  3. 3.
    No meio de cada fatia coloque uma rodela de tomate e ivamontando os leques, que irão para o forno em uma assadeira forrada com fatias de cebola. Antes porém, a receita manda acrescentar caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara de água, azeitonas picadas, orégano e azeite. Eu fiz bem parecido, mas substituí as azeitonas por alcaparras e acrescentei ainda alguns dentes de alho inteiros. Caprichei no orégano e no azeite e coloquei, por minha conta, pimenta calabresa. Cobri com mais cebola em fatias, coloquei o papel alumínio e levei ao forno pré-aquecido por quase 1 hora. Depois, foi só remover o alumínio, regar com mais azeite e deixar secar um pouco É preciso deixar secar tudo e restar só um caldinho do azeite, que fica mais grossinho e não aguado.
http://www.rainhasdolar.com/index.php?itemid=3349#c

Comentários (0)

Legumes Berinjela Caldo de legumes Alcaparra Alho Azeitona Receitas salgadas

Leques de beringela