logomarca cybercook

Leveza de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1º - Numa panela em banho derreta o chocolate ao leite picado
  2. 2.
    com o chocolate meio amargo picado. Junte 200 ml de suco de
  3. 3.
    laranja e raspas de 1 laranja e misture até obter um creme
  4. 4.
    homogêneo. Deixe esfriar até encorpar.
  5. 5.
    2º - Numa outra panela misture as claras com o açúcar até
  6. 6.
    dissolver bem. Depois leve a panela ao banho maria e deixe a
  7. 7.
    mistura esquentar um pouco até ficar morno (+ /- 60º C). OBS: NÃO
  8. 8.
    DEIXE FERVER.
  9. 9.
    3º - Leve esta mistura para a batedeira e bata por 10 minutos na
  10. 10.
    velocidade alta até formar um creme brilhante com o dobro do
  11. 11.
    volume (= merengue suíço)
  12. 12.
    Montagem
  13. 13.
    4º - Numa taça coloque a camada de creme de chocolate e laranja,
  14. 14.
    depois uma camada de merengue suíço, repita as camadas
  15. 15.
    alternadamente e termine com uma camada de merengue. Com uma
  16. 16.
    colher forme picos com o merengue, polvilhe raspas de laranja e
  17. 17.
    leve para gelar por 30 minutos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Receitas com chocolate Doces Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Laranja Receitas com Suco de Fruta