1
logomarca cybercook

Licor Cremoso de Avelã

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10
  2. 2.
    min. Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno
  3. 3.
    para que não fiquem escuras). Assim que esfriar remova a
  4. 4.
    película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair
  5. 5.
    facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não
  6. 6.
    fique com um gosto amargo. Coloque as avelãs no
  7. 7.
    liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó
  8. 8.
    fino.
  9. 9.
    2. Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro
  10. 10.
    esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de
  11. 11.
    canela e o álcool de cereais. Deixe descansar durante
  12. 12.
    10(dez) dias em local fresco e escuro.
  13. 13.
    3. Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e
  14. 14.
    coloque-o novamente no mesmo lugar.
  15. 15.
    4. Transcorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox
  16. 16.
    ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa
  17. 17.
    devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe
  18. 18.
    esfriar.
  19. 19.
    Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.
  20. 20.
    Coe numa peneira fina e engarrafe. Conserve na geladeira.
Itália
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso

Por Natallie Sanches

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Hélia Souza

Comentários (1)

Loredana Gabriella Ugenti

Esta é uma ótima receita italiana de licor de avelã, espero que apreciem. Ela me traz as boas recordações de minha infância na Itália

Doces Oleaginosas Creme de leite Canela Creme de leite fresco Leite Avelã Álcool de cereais

Licor Cremoso de Avelã