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Licor Cremoso de Avelã

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Tostar as avelãs no forno pré-aquecido a 200º por uns 10 min.
  2. 2.
    Retire do forno e deixe esfriar (não as deixe no forno para que não fiquem escuras).
  3. 3.
    Assim que esfriar remova a película esfregando-as entre os dedos, a pelezinha irá sair facilmente, ela deve ser retirada toda para que o licor não fique com um gosto amargo.
  4. 4.
    Coloque as avelãs no liquidificador ou processador e bata até reduzi-las a um pó fino.
  5. 5.
    Coloque as avelãs moidas num recipiente de vidro esterelizado e de tampa hermética, junte uma pitada de canela e o álcool de cereais.
  6. 6.
    Deixe descansar durante 10(dez) dias em local fresco e escuro.
  7. 7.
    Duas vezes ao dia agite o recipiente, sem abri-lo, e coloque-o novamente no mesmo lugar.
  8. 8.
    ranscorridos os 10 dias, coloque em uma panela de inox ou ágata o leite, o açúcar e o creme de leite e mexa devagar, deixe ferver em fogo baixo por dez minutos e deixe esfriar.
  9. 9.
    Coloque o leite na infusão de álcool e avelãs e mexa bem.
  10. 10.
    Coe numa peneira fina e engarrafe.
  11. 11.
    Conserve na geladeira.

Itália

Comentários (2)

Loredana Gabriella Ugenti

É uma delícia

Loredana Gabriella Ugenti

Esta é uma ótima receita italiana de licor de avelã, espero que apreciem. Ela me traz as boas recordações de minha infância na Itália

Doces Oleaginosas Creme de leite Canela Creme de leite fresco Leite Avelã Álcool de cereais

Licor Cremoso de Avelã