1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Licor de jabuticaba

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as jabuticabas em água corrente, selecione.
  2. 2.
    coloque-as em uma panela de alumínio.
  3. 3.
    espalhe o açúcar sem mexer.
  4. 4.
    adicione o aguardente bem devagar para não mover as jabuticabas.
  5. 5.
    tampe a panela com um pano, amarre e deixe descansar por uma semana ao abrigo da luz solar.
  6. 6.
    findo o prazo, mexa com uma colher de pau até obter um líquido escuro, idêntico ao vinho tinto.
  7. 7.
    com o auxílio de uma peneira bem fina, coe e envase em litro, tampando-o com rolha.
  8. 8.
    deixe descasar na geldeira por um dia.
  9. 9.
    sirva gelado.
  10. 10.
    nota: bebida não recomendável a menores de 18 anos. se beber não dirija. evite o consumo excessivo de álcool.
BEBIDA TÍPICAMENTE NACONAL, DE ORIGEM INDÍGENA (IAPOTI KABA) QUE SIGNIFICA FRUTAS EM BOTÃO. OS INDÍGENAS JÁ A FERMENTAVA PARA OBTER A BEBIDA.. FRUTA DA MATA ATLÂNTICA.

Por: MANOEL MESSIAS TOLEDO

Você pode gostar...

Massa de Pastel de Feira

Por Marisangela Fernandes

Licor de Jabuticaba

Por Diego de Beli

Pastel

Por Maria Luisa

Suflê de Cointreau

Por Maria Estela

Cupcakes de Jabuticaba

Por Jaquelaine Sousa

Comentários (1)

MANOEL MESSIAS TOLEDO

QUANDO FAÇO ESTE LICOR, LEMBRO-ME DE MEUS TIOS DA FAZENDA, ONDE EXISTEM JABUTICABEIRAS EM ABUNDÂNCIA. SÓ QUE ELS NÃO O CHAMAM DE LICOR E SIM DE VINHO DE JABUTICABA.

Lanches Jabuticaba Açúcar cristal Cachaça

Licor de jabuticaba