Início

Receitas

Lanches

Linzertorte

Linzertorte

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$19,44

Informação nutricional

Valor nutricional

1,386,83 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 25/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Peneire a farinha numa tigela e junte o cravo, a canela, o açúcar mascavo, a amêndoa e a casca de limão. Faça uma cova no centro e adicione a manteiga, as gemas e a essência. Misture tudo com os dedos para formar uma massa. Coloque-a sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar lisa. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira pelo menos 1 hora.

  • 2. 2- Corte com manteiga uma forma de fundo removível, de 25 cm de diâmetro. Reaqueça o forno a 180ºC (fogo brando).

  • 3. 3- Abra 3/4 da massa e use-a para forrar a forma. Espalhe por cima a geléia. Abra o resto da massa formando um retângulo 20x25cm. Corte tiras de cerca Icm de largura a arranje-as sobre a geléia, formando um desenho de grade. Apare as sobras.

  • 4. 4- Pincele a massa com as claras levemente batidas e asse por 30 a 40 min.

  • 5. 5- Após deixá-la descansar, desenforme sobre uma grade de arame. Sirva a torta morna, polvilhada com açúcar de confeiteiro.

  • 6. Rend: 6 pessoas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários