1

Lombo Assado

Lombo Assado
Lombo Assado
Lombo Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar e já da preparação do acompanhamento na própria receita.

Assistir

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal. Deixe descansar nesse tempero por 4 horas. Vire a carne de vez em quando. Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos. Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente. Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado. Retire o lombo e reserve.
  • 2. No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  • 3. No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las. Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes. Volta para o forno até derreter a mussarela. Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (70)

Fiz para ceia de Natal e ficou maravilhoso, receita perfeita, fica otima. Recebi muitos elogios.

ÓTIMA, muito boa mesmo!

ótimo, fiz pra um jantar com amigos e todos adoraram.. ficou muito bom.

simplesmente fantástica!

Ainda não fiz, mais pela experiencia de cozinha, da para vê que é ótima.

O forno é pré-aquecido por quanto tempo e a quantos °C? Mantenho a mesma temperatura quando estive assando? Desculpe, não está escrito na receita

Olá Felipe! Pré aqueça a 200ºC por 20 minutos e asse todo o tempo nessa temperatura apenas diminua para 180ºC na finalização para derreter a mussarela. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Fiz com bastante molho, deixando o lombo mergulhado no tempero de um dia para o outro... Ao assar as batatinhas, perfurei as mesmas para o tempero "pegar". Ficou absolutamente perfeito!

Vou fazer amanhã, para a ceia de natal

Boa noite, fiz esta receita esta noite e o resultado fui divino,o modo de fazer muito simples, valeu pela receita.

Olá! comprei um lombo que já vem temperado, mais mesmo assim creio que precise de um molho... posso usar essa receita para o lombo temperado? bjs

Bianca, bom dia! Pode sim; se preferir retire o sal, a cebola e o alho pois já estão presentes no lombo temperado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Maravilha, acrescente um pouco de ALECRIM no tempero fica com osto muito bom. Uma boa dica.

bom

entao pode fazer sem ser no forno pode fazer na boca do fogao?

Anazieli, bom dia! Para fazer no fogão, você pode fazer na panela comum ou na panela de pressão, não esquecendo de colocar algum molho junto, pois o lombo suíno é uma carne um pouco seca. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

facil e gostoso,parabens

Eu ainda não tentei fazer esta receita mas parece deliciosa, vou tentar faze-la neste fim de semana.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: