1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo Assado

Já Fiz

Esta receita de lombo assado é muito simples de preparar já que a carne e o acompanhamento são feitos na mesma travessa.

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o lombo, e tempere com sal, alho, cebola, vinho, suco de limão, suco de laranja e sal.
  2. 2.
    Deixe descansar nesse tempero por 4 horas, virando de vez em quando.
  3. 3.
    Coloque-a juntamente com o molho num refratário e asse em forno quente pré-aquecido por 40 minutos.
  4. 4.
    Não pode deixar secar, de vez em quando jogue água quente.
  5. 5.
    Vire o lombo e asse por mais 40 minutos, até ficar dourado.
  6. 6.
    Retire o lombo e reserve.
  7. 7.
    No molho que sobrou jogue as batatinhas descascadas, coloquem no forno até dourar.
  8. 8.
    No lombo, com uma faca bem afiada faça cortes, como se fosse cortar em fatias, sem desprendê-las.
  9. 9.
    Coloque uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada um dos cortes.
  10. 10.
    Volta para o forno até derreter a mussarela.
  11. 11.
    Depois de pronto arrume o lombo com as batatinhas assadas em volta.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Lombo prático assado

Lombo prático assado

Por Silvana Silveira

Comentários (70)

Ana Paula krajewski

Fiz para ceia de Natal e ficou maravilhoso, receita perfeita, fica otima. Recebi muitos elogios.

Cristiane Esquivel

ÓTIMA, muito boa mesmo!

Cristiane Esquivel

ótimo, fiz pra um jantar com amigos e todos adoraram.. ficou muito bom.

cleo nunes

simplesmente fantástica!

Gloria Veronica Silva

Ainda não fiz, mais pela experiencia de cozinha, da para vê que é ótima.

Felipe Castell

O forno é pré-aquecido por quanto tempo e a quantos °C? Mantenho a mesma temperatura quando estive assando? Desculpe, não está escrito na receita

Olá Felipe! Pré aqueça a 200ºC por 20 minutos e asse todo o tempo nessa temperatura apenas diminua para 180ºC na finalização para derreter a mussarela. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Luciana Gardin Barbosa

Fiz com bastante molho, deixando o lombo mergulhado no tempero de um dia para o outro... Ao assar as batatinhas, perfurei as mesmas para o tempero "pegar". Ficou absolutamente perfeito!

Lucia Cavalcante

Vou fazer amanhã, para a ceia de natal

Luiz Cunha

Boa noite, fiz esta receita esta noite e o resultado fui divino,o modo de fazer muito simples, valeu pela receita.

BIANCA RIBEIRO CABRAL

Olá! comprei um lombo que já vem temperado, mais mesmo assim creio que precise de um molho... posso usar essa receita para o lombo temperado? bjs

Bianca, bom dia! Pode sim; se preferir retire o sal, a cebola e o alho pois já estão presentes no lombo temperado. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Carne Brasileira Carne de porco Alho Laranja Mussarela Pratos principais Presunto Presunto magro Suco de laranja Receitas de lombo Suco de limão Receitas com Suco de Fruta Vinho tinto Receitas para o dia das mães Batata Dia dos pais

Lombo Assado