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Lombo Assado Rápido

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Já Fiz

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Esta receita de lombo assado rápido torna-se mais prática porque aproveita o próprio caldo do lombo para juntar com maionese a base de leite e fazer o molho.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
  2. 2.
    Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
  3. 3.
    Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada.
  4. 4.
    Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
  5. 5.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180° c).
  6. 6.
    Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  7. 7.
    Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
  8. 8.
    Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa e reserve.
  9. 9.
    Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
  10. 10.
    Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  11. 11.
    Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
  12. 12.
    Siva em seguida sobre o lombo.

DICA

Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência.

Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (23)

Marilene Giuzio

Muito bom, mas não é rápido. Até dar o ponto certo da carne e ficar dourada demora bastante, bem mais do que está na receita. Fora isso, o resultado é ótimo e o molho no final dá um toque especial.

Fabiana Gusmão

Ficou maravilhoso! Macio e saboroso.

Renato Kappaun

O meu ficou prefeito, como não tinha a maionese, substitui por creme de leite, também ficou maravilhoso.

Mari Gonçalves

pelos coment?rios positivos deve ser ?timo, e tem que ficar pois estou preparando na casa da sograaaa!

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano

Boa noite! Onde encontro a maionese a base de leite? Posso usar a comum?

Boa noite! Ela é encontrada em grandes redes de supermercados, mas na sua ausência, pode ser substituída pela maionese comum mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

cleo nunes

exelente lombo dia dos pais

lidiane alves

invés de usar o lombo de porco pode usar o lombo de carne bovina

Lidiane, boa tarde! Pode sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

pedro matsumi de moraes jr.

Este lombo ficou ótimo, minha família adorou e elogiou muito, só que eu dei uma mudada na finalização, ao invés de água, aproveitei o caldo da marinada, que é basicamente suco de laranja temperado, coei e pus para ferver na forma e fazer o molho.

Jarbas Valle

Rápido? Pela minha experiência com lombo, é impossível chamar de "rápido" seu cozimento perfeito. Devo discordar um pouco da receita. Optaria por passar a peça numa panela de pressão aberta antes de ir ao forno, até dourar a superfície. Depois sim, ir ao forno (sem papel alumínio!!) em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, sempre regando com a gordura que deve ter ficado na panela do pré-cozimento acrescida de um pouco de água. Lombo de porco pra ficar bom é trabalhoso. Mas, vale a pena o resultado do trabalho!

Gisele

Gostaria de saber se o liquido que fica marinando vai junto para assar? Obrigada

Prezada Gisele Bom dia! O líquido do tempero é desprezado na hora de assar. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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