1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo com maçã

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    MODO DE FAZER
  2. 2.
    Coloque o lombo em um recipiente e tempere com o alho amassado, o tempero pronto, o sal, a pimenta e o vinho. Mexa.
  3. 3.
    Distribua as fatias de bacon sobre o lombo. Amarre-o com auxílio de um barbante. Besunte-o com a margarina. Deixe no tempero por cerca de 24 horas para pegar gosto.
  4. 4.
    Forre uma assadeira retangular com papel alumínio e coloque o lombo. Cubra-o com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, abra o papel e deixe assar até dourar. Decore o prato com maçãs carameladas.
  6. 6.
    Maçãs carameladas:
  7. 7.
    Coloque em uma panela 1L de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe as maçãs descascadas (mantenha-as com o cabinho).
  8. 8.
    Retire da panela e escorra. Deixe secar e esfriar para caramelar. Passe-as pelo caramelo. Deixe-as secar sobre uma forma forrada com papel alumínio.
  9. 9.
    Caramelo:
  10. 10.
    Coloque o açúcar e a água em uma panela. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos (até o ponto de fio).
  11. 11.
    Dica: Se utilizar a maçã verde, cozinhe com a casca. Sirva as maçãs também como sobremesa com uma bola de sorvete.
Palmirinha Onofre

Por: Maria Barbosa

Você pode gostar...

Carne Louca

Por Angela Rangel

Lasanha

Por Alessandra Santos

Vaca Atolada

Por Bell Rezende

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Feijoada Completa

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Carne Carne de porco Alho Bacon Pratos principais

Lombo com maçã