1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo com Maçãs

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o lombo na parte de baixo da geladeira, dentro da embalagem, por cerca de 24 horas.
  2. 2.
    Retire o lombo da embalagem, passe para uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
  3. 3.
    Cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180ºc), pré aquecido, por 1 hora.
  4. 4.
    Retire o papel, regue com o vinho e ladeie o lombo com 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
  5. 5.
    Com uma faca afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical.
  6. 6.
    Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo.
  7. 7.
    Volte para o forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
  8. 8.
    Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe sobre ele a salsinha.
  9. 9.
    Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liqüidificador até obter um purê.
  10. 10.
    Sirva em seguida, acompanhando o lombo.

Por: João Sena
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Lombo Assado com Frutas

Por Cristiane Gomes

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Pernil Assado

Por Cybercook

Croquete de Lombo

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Carne Carne de porco Assados de forno Pratos principais Salsinha Receitas de lombo Vinho branco seco

Lombo com Maçãs