1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo de porco com ervilha e tomate

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve. Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral. Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos. Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro. Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos. Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas. Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia. Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher. Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal. Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente. Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.

Por: Andréa Contin

Você pode gostar...

Carne Louca

Por Angela Rangel

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Yakissoba Completo

Por Marta Gomes

Molho Madeira

Por Cecília Valério

Comentários (0)

Carne Carne de porco Ervilha Pratos principais Ervilha torta

Lombo de porco com ervilha e tomate