1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Lombo de porco em cama de legumes e bagas de goji

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça a marinada da carne no dia anterior. Junte os ingredientes, misture bem, coloque o lombo dentro e reserve.
  2. 2.
    No dia, prepare o lombo:
  3. 3.
    Retire o lombo da marinada.
  4. 4.
    Com papel absorvente, limpar o rolo de carne e passá-lo, numa frigideira, em óleo e azeite bem quentes de modo a que fique um pouco tostado. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
  5. 5.
    Cama de legumes:
  6. 6.
    Na mesma frigideira da carne, retirar o óleo sem a limpar. Antecipadamente, cortar o repolho em juliana grossa e lâminas de cenoura; saltear os legumes na frigideira ainda quente. Quase no final, meter salsa picadinha e colocar uma mão-cheia de bagas de goji, deixando absorver um pouco de calor.
  7. 7.
    Molho de carne:
  8. 8.
    Aproveitar o suco que a carne largou durante a assadura, colocando-o numa frigideira pequena. Adicionar um pouco de leite, água e uma colher de chá de Maizena. Misturar bem com um garfo e envolver no suco da carne. Levar ao fogo brando até engrossar. Ajustar o tempero a gosto com uma pitada de flor de sal e vinagre caseiro.
  9. 9.
    Empratar:
  10. 10.
    Aquecer os pratos. Com a ajuda de um anel metálico, fazer primeiro a cama de legumes e por cima uma fatia grossa de lombo. Decorar com as bagas de goji.
  11. 11.
    Servir imediatamente com massa tagliatelle, regando com o molho de carne.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 4 porções

Vídeo recomendado

Strogonoff

Você pode gostar...

Fraldinha Bem Família

Por Jalma Benites

Lasanha de Banana

Por Vanessa Janaina

Trouxinhas de Lombo

Por Abençoada Jesus

Arroz com Lombo

Por Cybercook

Comentários (0)

Carne Alho Amido de milho Flor de sal

Lombo de porco em cama de legumes e bagas de goji