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Lombo de porco em cama de legumes e bagas de goji

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Faça a marinada da carne no dia anterior. Junte os ingredientes, misture bem, coloque o lombo dentro e reserve.
  2. 2.
    No dia, prepare o lombo:
  3. 3.
    Retire o lombo da marinada.
  4. 4.
    Com papel absorvente, limpar o rolo de carne e passá-lo, numa frigideira, em óleo e azeite bem quentes de modo a que fique um pouco tostado. Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos.
  5. 5.
    Cama de legumes:
  6. 6.
    Na mesma frigideira da carne, retirar o óleo sem a limpar. Antecipadamente, cortar o repolho em juliana grossa e lâminas de cenoura; saltear os legumes na frigideira ainda quente. Quase no final, meter salsa picadinha e colocar uma mão-cheia de bagas de goji, deixando absorver um pouco de calor.
  7. 7.
    Molho de carne:
  8. 8.
    Aproveitar o suco que a carne largou durante a assadura, colocando-o numa frigideira pequena. Adicionar um pouco de leite, água e uma colher de chá de Maizena. Misturar bem com um garfo e envolver no suco da carne. Levar ao fogo brando até engrossar. Ajustar o tempero a gosto com uma pitada de flor de sal e vinagre caseiro.
  9. 9.
    Empratar:
  10. 10.
    Aquecer os pratos. Com a ajuda de um anel metálico, fazer primeiro a cama de legumes e por cima uma fatia grossa de lombo. Decorar com as bagas de goji.
  11. 11.
    Servir imediatamente com massa tagliatelle, regando com o molho de carne.

Por: Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Rendimento: 4 porções

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