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Loucura de Chocolate

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Ingredientes (13)


Preparo

  1. 1.
    1º - Numa tigela coloque 1 kg de chocolate meio-amargo picado e
  2. 2.
    reserve.
  3. 3.
    2º - Numa panela em fogo médio coloque 1 kg de creme de leite
  4. 4.
    fresco com 100 g de mel e aqueça até ferver. Desligue o fogo e
  5. 5.
    derrame sobre o chocolate meio-amargo picado, misturando com um
  6. 6.
    batedor de arame, até que o chocolate derreta completamente.
  7. 7.
    3º - Divida esta mistura em duas porções:
  8. 8.
    - uma porção com 600 g (esta porção é o ganache líquido)
  9. 9.
    - uma porção com 1500g (com esta porção será feito o ganache
  10. 10.
    cremoso)
  11. 11.
    4º - Na porção de 1500 g, adicione 70 ml de licor de laranja e
  12. 12.
    raspas de 1 laranja e misture bem. Leve esta porção à geladeira
  13. 13.
    para gelar e ficar consistente (+/- 1 hora).
  14. 14.
    5º - Depois que a porção gelar e ficar consistente, bata na
  15. 15.
    batedeira (com a pá maior) para incorporar ar e emulsionar
  16. 16.
    (ganache cremoso). Reserve.
  17. 17.
    6º - Faça a montagem final em camadas numa taça, da seguinte
  18. 18.
    maneira:
  19. 19.
    - no fundo da taça coloque 400 g do ganache liquido (reserve 200
  20. 20.
    g)
  21. 21.
    - depois coloque morangos inteiros, frescos e limpos (3 caixas)
  22. 22.
    - despeje o restante do ganache liquido (200g)
  23. 23.
    - nesta camada coloque fartas colheradas do ganache cremoso
  24. 24.
    - derrame a calda de chocolate quente (receita abaixo)
  25. 25.
    - e decore com morangos, folhas de hortelã e mais chocolate
  26. 26.
    CALDA DE CHOCOLATE QUENTE:
  27. 27.
    Numa panela em banho-maria derreta 200 g de
  28. 28.
    chocolate meio-amargo com 60 ml de óleo de canola.
  29. 29.
    Sirva quente.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC25019-7778-34+LOUCURA+DE+CHOCOLATE,00.html

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