logomarca cybercook

Maçã do amor

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Lave e seque bem as maçãs. Espete um palito de picolé ou 2 palitos de churrasco em cada maçã, no lado do cabinho, e reserve.
  2. 2.
    Unte uma assadeira grande e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela misture os ingredientes restantes. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  4. 4.
    Deixe ferver, sem mexer, por 5 minutos, ou seja, até atingir o ponto de calda de fio grosso.
  5. 5.
    Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em uma tigela com água fria - ela deverá formar fios duros. Se você tiver termômetro para doces, a temperatura da calda deve estar em 145ºc.
  6. 6.
    Quando a calda já estiver pronta, retire-a do fogo.
  7. 7.
    Segure cada maçã pelo palito, mergulhe-a rapidamente na calda, inclinando a panela para que cubra todos os lados da maçã. Retire a maçã da calda e deixe escorrer o excesso.
  8. 8.
    Coloque a maçã sobre a assadeira, rapidamente. Deixe esfriar e endurecer a casca de caramelo antes de servir.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Glucose de milho Corante alimentício vermelho