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Macarons - pronuncia-se macarron

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Ingredientes (60)



Preparo

  1. 1.
    Ingredientes e preparo para o recheio de framboesa
  2. 2.
    (receita de Pierre Hermé)
  3. 3.
    600 g de framboesa
  4. 4.
    5 folhas de gelatina
  5. 5.
    75g de açúcar
  6. 6.
    1 caixa de lichia
  7. 7.
    160g de chocolate branco
  8. 8.
    140g de creme líquido
  9. 9.
    15g de xarope de rosa (Monin)
  10. 10.
    5 gotas de essência de rosa
  11. 11.
    Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de
  12. 12.
    amêndoas. Bata as claras com o açúcar até obter um
  13. 13.
    suspiro bem firme. Misture delicadamente o corante
  14. 14.
    desejado: rosa para framboesa, verde para pistache e
  15. 15.
    café líquido para o sabor café. Aos poucos, e com
  16. 16.
    delicadeza, incorpore a mistura peneirada. Coloque uma
  17. 17.
    folha de silpat sobre uma assadeira e ponha-a dentro de
  18. 18.
    outra. Com um saco de confeitar e bico liso médio,
  19. 19.
    pingue a massa com distância de 5cm entre os
  20. 20.
    macarons.Leve imediatamente ao forno pré-aquecido,
  21. 21.
    moderado (220ºC) durante 10 minutos.Retire a assadeira
  22. 22.
    de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
  23. 23.
    Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie
  24. 24.
    com o creme desejado. Os macarons já recheados poderão
  25. 25.
    ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
  26. 26.
    RECHEIO
  27. 27.
    Atenção! Este recheio deve ser preparado na véspera.
  28. 28.
    Misturar e peneirar 600g de framboesas. Molhar as 5
  29. 29.
    folhas de gelatina em água fria durante 20 minutos,
  30. 30.
    enxaguar e escorrer. Depois, amolecer a gelatina em
  31. 31.
    fogo brando.
  32. 32.
    Juntar ¼ do purê de framboesa, misturar com o batedor,
  33. 33.
    juntar o resto do purê, depois 75g de açúcar, sempre
  34. 34.
    batendo. Repartir essa compota em 8 copos, deixar
  35. 35.
    esfriar, colocar na geladeira.
  36. 36.
    Escorrer uma caixa de lichia, cortá-los em pedaços,
  37. 37.
    reparti-los sobre a compota de framboesa resfriada que
  38. 38.
    restou.
  39. 39.
    Derreter 160g de chocolate branco em banho-maria, e,
  40. 40.
    paralelamente, ferver 140g do creme líquido. Numa
  41. 41.
    saladeira, colocar o creme sobre o chocolate, misturar
  42. 42.
    com o batedor, juntar 15g de xarope de rosa (Monin) e 5
  43. 43.
    gotas de essência de rosa (farmácia). Deixar refrescar.
  44. 44.
    Numa outra saladeira, bater 150g de creme líquido,
  45. 45.
    juntar ¼ de creme de rosa, bater bem, depois juntar o
  46. 46.
    restante e mexer delicadamente.
  47. 47.
    Repartir nos copos, deixar descansar por 1h em ambiente
  48. 48.
    fresco. No momento de servir colocar uma pétala de rosa
  49. 49.
    sobre cada um.
RECEITA DE GRÁCIA MARIA.

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Comentários (2)

gracia teodoro

A GASTRONOMIA QUANDO É BOA NÃO TEM JEITO, ATÉ AS RAINHAS ADORAVAM.

HAROLDO TEODORO

UM AMIGO FRANCÊS DA GRÁCIA MARIA QUE TEM UMA CASA DE CHÁ EM GOIÂNIA QUE SE CHAMA DÉLICES DE PARIS DEU A REEITA A ELA E ELA ME DEU. OS RECHEIOS SÃO VÁRIOS. ESSE PEGUEI EM UM SITE NA INTERNETE.

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