1
logomarca cybercook

Macarons

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Como Fazer

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
  3. 3.
    para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
  4. 4.
    viscosidade.
  5. 5.
    Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
  6. 6.
    (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
  7. 7.
    preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
  8. 8.
    junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
  9. 9.
    fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
  10. 10.
    mistura num saco de confeiteiro.
  11. 11.
    Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
  12. 12.
    uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
  13. 13.
    formando pequenas bolinhas (sem picos).
  14. 14.
    Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
  15. 15.
    minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  16. 16.
    DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
  17. 17.
    Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
  18. 18.
    minutos e depois desenforme.
  19. 19.
    Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
  20. 20.
    lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
  21. 21.
    É o recheio que dá o sabor ao macarron.
  22. 22.
    RECEIO DE GANACHE:
  23. 23.
    Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
  24. 24.
    Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
  25. 25.
    de leite (que foi fervido).
  26. 26.
    Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
  27. 27.
    macarons
  28. 28.
    RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA:
  29. 29.
    Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com
  30. 30.
    açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as
  31. 31.
    claras.
  32. 32.
    Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o
  33. 33.
    volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
  34. 34.
    Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as
  35. 35.
    claras da batedeira e continue batendo.
  36. 36.
    Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em
  37. 37.
    cubinhos e continue batendo.
  38. 38.
    Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de
  39. 39.
    laranjeira a gosto.
  40. 40.
    Dica:"Para regular a temperatura do forno: ligue o forno
  41. 41.
    na temperatura mais baixa e depois de colocar a
  42. 42.
    assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
  43. 43.
    nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta".
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Massas/0,,REC1857-7775-44+MACARRONS,00.html Dei o site para que vocês possam ver o vídeo Passo-a-Passo!
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Massa de Pizza

Massa de Pizza

Por Luiz Lapetina

Pão de Ló

Pão de Ló

Por Cybercook

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (0)

Doces Creme de leite Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Ganache Castanha de caju Água de flor de laranjeira Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha

Macarons