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Macarrão ao Molho de Berinjela

Já Fiz

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Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte a berinjela em cubinhos (não precisa tirar a casca) e deixe de molho por uns 30 minutos em água com sal e o suco de 1 limão.
  2. 2.
    Esquente o azeite em uma panela e coloque a cebola e alho para refogar.
  3. 3.
    Em seguida, adicione a berinjela e abaixe o fogo.
  4. 4.
    Quando a berinjela estiver toda murcha, é sinal que está terminando de refogar.
  5. 5.
    Nesse momento entre com o tomate picado e o restante dos ingredientes.
  6. 6.
    Corrija o sal e acrescente o aji-no-moto.
  7. 7.
    Deixe apurar por uns 20 minutos com a panela semi-tampada.
  8. 8.
    Coloque o molho sobre o macarrão e sirva com parmesão ralado.
Já Fiz

Rendimento: 3 porções

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Comentários (7)

Leticia Maya

Delicioso, e muito simples de fazer. Todo adoraram!

Cecilia Cintra

Ao deixar a berinjela de molho no sal, ela fica salgada.e então eu tiro a água e lavo mais vezes. Ela já fica mais mole ´...Como não foi fado sobre o sal na receita eu acrescentei o que faltava...... E, gostei da idéia....

Lídia Nercessian

Ficou bem bom, mandei uma foto. Em vez de deixar de molho, cozinhei a berinjela por uns 18 min e acabou ficando muito mole! rs! No mais, ficou maravilhoso!

Ah Lili, a dica de deixar a berinjela de molho é para tirar o amargor característico dela, o ideal mesmo é ela cozinhar no próprio molho, mas tá valendo... com certeza ficou bem gostoso mesmo... legal que mandou a foto... eu curti!

Luiz Lapetina
em 28/01/2013

Valeu Luiz, não sabia que esse era o objetivo do molho... vou fazer novamente a receita, pois adoro berinjela!

Lídia Nercessian
em 28/01/2013
Ricardo Tadeu

Muito simples de fazer, alterei um pouco o preparo da beringela, fritei o alho e cebola a parte e joguei por cima somente depois que a mesma estava quase pronta, isso acentuou um pouco o sabor.

Glaucia Rodrigues

Excelente, saborosíssima. Dá para reduzir um pouco a quantidade de azeite.

Fernando

Muito bom, mas tem que dar um toque especial com o sal na hora de fazer o macarrão e no molho que a receita não fala com clareza.

Vanessa Ap Pupo

Esta receita é muito boa! Adorei! O único problema é a quantidade de azeite, na minha opinião ficou muito oleoso, se colocar menos fica melhor!

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