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Macarrão Carbonara

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Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda ;).

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
  2. 2.
    Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo.
  3. 3.
    Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
  4. 4.
    Quando colocar a água para ferver já comece a preparar o molho para que coincida com o final do cozimento do macarrão.
  5. 5.
    Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e a panceta cortada em cubos pequenos ou tirinhas.
  6. 6.
    Quando estiver dourada coloque a cebola em fogo baixo e deixe a água da cebola soltar o que ficou da panceta na frigideira.
  7. 7.
    Coloque o alho e deixe refogar, sem queimar. Nesta hora, se o seu macarrão ainda não estiver pronto, desligue o fogo.
  8. 8.
    Quando o macarrão estiver faltando 1 minuto, ligue novamente o fogo da frigideira.
  9. 9.
    Escorra o macarrão al dente e coloque o macarrão na frigideira da panceta, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
  10. 10.
    Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
  11. 11.
    Tempere a gosto com sal, pimenta e orégano.
  12. 12.
    É só servir.

Dicas

  1. 1.
    Esta é a receita clássica do Carbonara.
  2. 2.
    Em muitas receitas que você vai encontrar, entra creme de leite (inclusive, esta receita estava assim), porém, isso é uma adaptação (não um erro).
  3. 3.
    Na Itália se prepara o Carbonara assim, pois os ovos cozinham no calor do macarrão, já derretendo o queijo parmesão.
  4. 4.
    Caso você queira fazer com creme de leite, coloque somente 2 gemas e uma caixinha (200 ML) de creme de leite, no mesmo momento que você colocar os ovos.
  5. 5.
    A panceta é a barriga do porco, ou seja, é o produto que após defumado, vira bacon. A receita original é com panceta, mas pode fazer com bacon tranquilamente. Só preste atenção no sal.
  6. 6.
    Nunca lave o macarrão escorrido e nem coloque óleo para cozinhar. Pode colocar uma folhinha de louro na água e se quiser, use sal grosso na água. Fica diferenciado.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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Comentários (16)

Maria conceicao teixeira

O puro macarrão a carbonara não vai creme de leite. Capice? cozinhe o macarrão normal depois escorra e a parte já estando preparado o bacon torradinho com óleo extra virgem e não azeite. Azeite e só pra coisas frias e não pra cozinhar. Se usa óleo extra virgem , o macarrão ainda quente jogue o óleo com os bacon e 2 ovos crus na massa . e mexa . Eles vão cozinhar com o calor e ficar espetacular . Essa si e lo pasta a carbonara. grazie

Seria legal você mandar a receita entitulada "O Verdadeiro Macarrão a Carbonara" então. Assim contribui para o site. Esta receita é muito boa! Aprovada.

Fabiana Williams
em 22/05/2016
Caco Portela

A receita tradicional não leva creme de leite. E, ainda, leva queijos pecorino e gran padano e os ovos são aproveitados inteiros, não apenas as gemas. Enfim, CyberCook sempre destruindo as receitas tradicionais.

Olá Caco, Nem sempre as receitas cadastradas por nossos usuários, estão corretas ou são fiéis ao modo de preparo tradicional. Essa receita não foi cadastrada por nós, foi cadastrada um usuário, cada um possui uma interpretação diferente de cada receita. Abs, Equipe CyberCook Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Victoria Draganoff Fay

Muito boa a receita ! Maior sucesso !!!

amanda dias

Fiz a receita sem alho e acrescentei o bacon no molho depois de deixar dourar, ficou uma delicia

danyelle zimmer

Muito bom! Fiz e aprovei!!!

Isabel Calundungo

Tudo bem...

Danyela Souza

Sempre comia em restaurantes mas nunca achei que podia fazer nem parecido! Ficou muto bom e acrescentei cubinhos de presunto! Adoramos, família e eu!

Evelyn Kuczynski

Sempre costumo acrescentar noz-moscada ralada ao molho para incrementar seu perfume, fica muito bom!

Ivani Carvalho

Gostaria de receber deliciosas receitas para meu dia a dia ficar mais gostoso.

Pedro Cezar Almeida

Todas as receitas são maravilhosas.

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