-
Receitas
›
-
Massas
›
-
Macarrão de forno com creme de cenoura e assado de carne
Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Macarrão de forno com creme de cenoura e assado de carne
Ingredientes (26)
Como Fazer
-
1.
Passo 1: Macarrão:
-
2.
Cozinhe a massa "al dente" em água fervente com sal. Enquanto isso prepare o molho. Dissolva o amido no leite. Acrescente as gemas, o queijo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que engrosse. Amasse a cenoura com um garfo, junte ao molho e misture bem. Reserve.
-
3.
Passo 2: Bata as claras em neve, acrescente a salsinha e misture. Escorra a água da massa. Em um refratário untado com manteiga, coloque a massa, cubra-a com o molho e por cima coloque as claras em neve. Salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que doure.
-
4.
Passo 3: Assado de Carne:
-
5.
Levar ao fogo uma panela com manteiga e a carne, temperar com sal e pimenta e deixar dourar por 10 min.
-
6.
Retirar do fogo, juntar os outros temperos, exceto as ervilhas e a salsinha. mexa bem e despeje em uma fôrma ou panela que vá ao forno.
-
7.
Passo 4: Tampe a panela ou cubra a fôrma com papel alumínio e leve-a para assar em temperatura moderada (150ºC) por 1 hora e 30min.
-
8.
Passado esse tempo, retirar e cobrir a carne com as ervilhas e a salsa. Tampar a panela, ou cobrir a forma com papel alumínio e levar novamente ao forno por mais 20min e bom apetite!!!
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Comentários (0)