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Macarrons

Já Fiz

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Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela
  2. 2.
    para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a
  3. 3.
    viscosidade.
  4. 4.
    Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro
  5. 5.
    (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua
  6. 6.
    preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher
  7. 7.
    junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto
  8. 8.
    fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a
  9. 9.
    mistura num saco de confeiteiro.
  10. 10.
    Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre
  11. 11.
    uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá
  12. 12.
    formando pequenas bolinhas (sem picos).
  13. 13.
    Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10
  14. 14.
    minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  15. 15.
    DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
  16. 16.
    Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10
  17. 17.
    minutos e depois desenforme.
  18. 18.
    Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no
  19. 19.
    lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
  20. 20.
    É o recheio que dá o sabor ao macarron.
  21. 21.
    Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)
  22. 22.
    RECHEIO DE GANACHE
  23. 23.
    Ingredientes
  24. 24.
    - 150 g de creme de leite
  25. 25.
    - 300 g de chocolate meio amargo picado
  26. 26.
    Modo de preparo
  27. 27.
    Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
  28. 28.
    Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme
  29. 29.
    de leite (que foi fervido).
  30. 30.
    Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os
  31. 31.
    macarons
  32. 32.
    RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
  33. 33.
    Ingredientes
  34. 34.
    - 230 g de açúcar
  35. 35.
    - 60 g de água
  36. 36.
    - 3 claras
  37. 37.
    - 60 g de açúcar
  38. 38.
    - 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos<
  39. 39.
    - essência de baunilha a gosto
  40. 40.
    - 50 g de mel
  41. 41.
    - água de flor de laranjeira a gosto
  42. 42.
    Modo de preparo
  43. 43.
    Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com
  44. 44.
    açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as
  45. 45.
    claras.
  46. 46.
    Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o
  47. 47.
    volume. Acrescente açúcar e continue batendo.
  48. 48.
    Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as
  49. 49.
    claras da batedeira e continue batendo.
  50. 50.
    Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em
  51. 51.
    cubinhos e continue batendo.
  52. 52.
    Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de
  53. 53.
    laranjeira a gosto.
  54. 54.
    Pulo do GatoPara regular a temperatura do forno: ligue o forno
  55. 55.
    na temperatura mais baixa e depois de colocar a
  56. 56.
    assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
  57. 57.
    nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
Para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta. • Categoria:Massas • Tempo de Preparo: 40 min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: + de 10 porções
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