1
logomarca cybercook

Macaxeira ao forno fácil

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    1.
  2. 2.
    Descasque a macaxeira, corte e coloque para cozinhar até ficar totalmente amolecida. Coloque a carne seca no fogo com um pouco de água, para tirar o sal, depois escorra e passe no liquificador para desfiar e reserve. Em seguida, escorra e ainda quente amasse a macaxeira e vá colocando a margarina e com ela já toda amassada, misture o creme de leite. Numa travessa coloque uma camada do creme, outra da carne seca desfiada e cubra com o restante do creme. Distribua o queijo mussarela em cima e leve ao forno até dourar o queijo. Sirva quente.
Um prato tipicamente nordestino, fácil de fazer e delicioso. A macaxeira é conhecida também pelos nomes de aipim ou mandioca. Você pode optar em mudar o recheio para outros que goste mais, mas deixo sugestão: carne móida e calabresa.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Por Luciane Malori

Receita de Bolo de Macaxeira

Receita de Bolo de Macaxeira

Por Abençoada Jesus

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Márcia Zoladz

Comentários (1)

daiane

muito bom fiz e adorei ,recomendo bjos

Carne Creme de leite Assados de forno Carne seca Mandioca Mussarela Charque Receitas fáceis

Macaxeira ao forno fácil