logomarca cybercook

Macaxeira de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o azeite, e frite a cebola sem deixar queimar. Junte a carne sêca moída, triturada ou desfiada, e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e o pimentão picado, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 mnutos.
  2. 2.
    Amasse bem a macaxeira até formar um purê.
  3. 3.
    Unte com manteiga, um refratário Quadrado ( +ou - 22x22).
  4. 4.
    Forre o refratário com o purê de macaxeira com espessura de + ou - 1/2 cm.
  5. 5.
    Despeje a carne sêca refogada sobre o purê.
  6. 6.
    Cubra com as fatias de queijo Coalho, e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 200 graus, até dourar o queijo.
  7. 7.
    Está pronta para servir.
  8. 8.
    Caso não disponha de queijo Coalho, pode substituir por Muzzarela ou queijo Prato,
  9. 9.
    como poderá também, substituir a carne sêca por carne de sol.
Nordeste do nosso imenso Brasil.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Carne Azeite Assados de forno Azeite de oliva Carne seca Mandioca Queijo coalho