1
logomarca cybercook

Macaxeira de Forno

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o azeite, e frite a cebola sem deixar queimar. Junte a carne sêca moída, triturada ou desfiada, e refogue por 2 minutos. Junte o tomate e o pimentão picado, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 mnutos.
  2. 2.
    Amasse bem a macaxeira até formar um purê.
  3. 3.
    Unte com manteiga, um refratário Quadrado ( +ou - 22x22).
  4. 4.
    Forre o refratário com o purê de macaxeira com espessura de + ou - 1/2 cm.
  5. 5.
    Despeje a carne sêca refogada sobre o purê.
  6. 6.
    Cubra com as fatias de queijo Coalho, e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 200 graus, até dourar o queijo.
  7. 7.
    Está pronta para servir.
  8. 8.
    Caso não disponha de queijo Coalho, pode substituir por Muzzarela ou queijo Prato,
  9. 9.
    como poderá também, substituir a carne sêca por carne de sol.
Nordeste do nosso imenso Brasil.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Bolo pudim de macaxeira

Bolo pudim de macaxeira

Por Ana Jacqueline

Receita de Bolo de Macaxeira

Receita de Bolo de Macaxeira

Por Abençoada Jesus

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Marta Pureza

Macaxeira ao forno fácil

Macaxeira ao forno fácil

Por Alcides Prandini

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira

Por Walter Jose

Gratin de Carne Seca

Gratin de Carne Seca

Por Shelly Rodrigues

Comentários (0)

Carne Azeite Assados de forno Azeite de oliva Carne seca Mandioca Queijo coalho

Macaxeira de Forno