1
logomarca cybercook

Madalenas com Açúcar e Canela

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça previamente o forno a 200º.
  2. 2.
    Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal dentro de um recipiente.
  3. 3.
    Noutro recipiente, transforme a manteiga em creme, em seguida, junte o conteúdo do 1º recipiente e os ovos batidos com o leite, misturando até obter uma mistura homogénea.
  4. 4.
    Encha até 2/3 as forminhas de um tabuleiro (cerca de 12 - 14).
  5. 5.
    Ponha no forno durante 15 min., até ficarem douradas e em seguida desenforme-as.
  6. 6.
    Para Decorar:
  7. 7.
    Numa tigela misture o açúcar com a canela.
  8. 8.
    Derreta a manteiga.
  9. 9.
    Depois mergulhe as madalenas na manteiga e, seguidamente, no açúcar com a canela.
  10. 10.
    Notas:
  11. 11.
    Deixar repousar 10 min., nas formas, antes de levar ao forno.
  12. 12.
    Pode-se usar a batedeira eléctrica.
  13. 13.
    Pode-se substituir o açúcar normal por açúcar amarelo.
Fichas de Cozinha Nº 11 - ficha 14. Classificação: +++++
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Comentários (1)

Catarina Carvalho

Fiz estas Madalenas para levar a um acantonamento de Escuteiros, porque a minha filha gosta muito e estava cheia de saudades nossas.

Doces Canela Laranja Canela em pó Fermento químico em pó

Madalenas com Açúcar e Canela