logomarca cybercook

Mãe-benta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Preparo

  1. 1.
    Bata muito bem as gemas com as claras e o açúcar, até crescerem, ficando leves e esbranquiçadas. Coloque a manteiga e continue batendo até homogeneizar.
  2. 2.
    Junte a farinha de arroz, aos poucos, alternando-a com o leite de coco.
  3. 3.
    Bata até o composto ficar leve e homogêneo.
  4. 4.
    Disponha a massa em forminhas de empada previamente untadas com manteiga, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180oC, por cerca de 40 a 50 minutos. Desenforme as mães-bentas ainda mornas. Calorias: 443 kcal (cada).
Receita publicada pelo colunista Dias Lopes do jornal "O Estado de São Paulo", no caderno PALADAR de 19.07.2007, com um comentário bastante elogioso e histórico sobre o essa deliciosa guloseima.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Massa de Pão de Ló

Massa de Pão de Ló

Por olina Entringer Pereira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Mãe Benta

Mãe Benta

Por renata ribeiro cortazio

Recheio Branco para Bolo

Recheio Branco para Bolo

Por Kelma Guarnieri

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Nilo Vieira

Deve ser uma delícia de doce. Vamos fazê-lo ???

Arroz Doces Clara de ovo Farinha de arroz Gema de ovo Leite de coco