1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Maionese Caseira

Já Fiz

Esta receita de maionese caseira tem sabor mais suave que a industrializada. Vale a pena experimentar.

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
  2. 2.
    Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. 3.
    Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. 4.
    Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. 5.
    Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. 6.
    Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

Dura 2 dias na geladeira em vidro bem tampado.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Maionese

Maionese

Por Cybercook

Maionese de leite

Maionese de leite

Por Natasha Pena

Salada de Maionese

Salada de Maionese

Por Cybercook

Comentários (52)

eliane cecconi

Deliciosa!

Eliane Silva

Fiquei com uma dúvida os ovos são cozidos? Obrigada

Olá Eliane, Os ovos são crus. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ina? Ortiz de Oliveira

Preciso fazer maionese para 15 kg de batata e não sei quanto vou precisar usar de óleo e ovo para fazer o creme para essa quantidade de batata

Oi Ina! Essa receita de Maionese Caseira dá para mais ou menos meio kg de batata. Para 15kg, multiplique os ingredientes por 30. Depois nos conta como ficou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Dalva Cristina Brandao

ficou muito boa se quizer acrescentar cenoura ralada , cheiro verde fica muito boa.

nao consigo fazer direito a minha ficou muito rala, gastei oleo a toa.

erica goring
em 19/06/2014
Carlos Giorgio Junior

Uma dúvida apenas.. Quanto tempo posso guardar essa maionese na geladeira ? Abraços

Carlos, boa tarde! A maionese caseira deve ser feita e consumida no mesmo dia, ou no máximo conservada de um dia para o outro na geladeira, por conta do seu alto risco de contaminação. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ariadina Machado

gostaria de usar o limão. quero saber se eu troco o vinagre por limão ou uso os dois?

Ariadina, bom dia! Você pode fazer essa substituição sim, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Sônia Formigari

A que eu faço,eu coloco apenas 1 ovo.Uma xícara de leite,uma colherzinha de sal.Não coloco vinagre e nem azeite de oliva.Somente o óleo de soja,tanto qto baste. No final,acrescento cebola verde e mostarda amarela. Nessa receita acima,não vai leite?

Karys

Existe algum truque para que ela nao fique liquida, pois tentei 2x e nas 2 nao consegui atingir a consistencia, mesmo seguindo passo a passo

Karys, boa tarde! O segredo da maionese é bater bem os primeiros ingredientes e depois de acrescentar o azeite e o óleo, continuar batendo bem até que se atinja a consistência adequada. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosana

òtimo, mais uma coisa pra me auxiliar na dieta do cetonico

leonora ferreira gomes

adorei,muito prática e rápida e saborosa lógiiicooo.............:-D

Saladas Molhos Brasileira Maionese caseira Azeite Azeite de oliva Comida caseira Especiais Maionese Mostarda Ovo Receitas caseiras Receitas salgadas Vinagre branco Óleo de soja

Maionese Caseira