1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Maionese da vovó Cely

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as gemas o sal e pimenta a mostarda e 1 colher de óleo no copo do liquidificador.Bata em velocidade baixa por alguns minutos.O creme vai encorpando. Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo em fio e vá aumentando a velocidade do liquidificador até obter um creme denso e liso.
  2. 2.
    Se a maionese desandar, retire do liquidificador e coloque numa vasilha que tenha ponta de despejar (como as vasilhas de leite). Bata uma gema com algumas gotas de limão e adicione a maionese desandada bem devagar, em forma de fio, como se faz com o óleo.
  3. 3.
    Outra opção é adicionar colheres de café de água e continue a bater até que a maionese fique com consistência pastosa novamente.
perdeu-se no tempo das receitas da família...

Por: Mírian Alvim de Castro

Você pode gostar...

Como Fazer Maionese

Por Fernanda Andrzejewski

Maionese Caseira

Por Cybercook

Maionese de Frango

Por Sandra Alcarria

Comentários (1)

Mírian Alvim de Castro

Desde novinha que vejo minha mãe fazendo essa maionese sem conservantes...

Saladas Entradas Gema de ovo Maionese Sem tomate Pimenta do reino

Maionese da vovó Cely