1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Maionese de Arroz

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. Corte o pepino e o pimentão, no processador em fatias finas. Coloque-os em uma travessa funda (ou bacia plástica), e misture com limão e sal. Reserve. Pique a hortelã bem miudinha. Tire o caroço das azeitonas e pique-as em rodelas. Coloque o arroz amanhecido (frio) em uma bacia grande e solte-o com um garfo, ou com as mãos. Acrescente a hortelã, as azeitonas, o pepino e o pimentão, escorridos (livre-se do limão e da água que soltou, basta espremê-los levemente). Misture tudo. Teste o sal e, se necessário, acrescente mais um pouco, não esquecendo que a maionese tem sal. Por último, junte um porção generosa de maionese para que fique bem cremoso. Modele-o em uma travessa própria e leve à geladeira, pelo menos por 2 horas antes de servir. A desenformar decore-o com rodelas de pepino, pimentão, azeitonas e folhinhas da hortelã. Se quiser, pode acrescentar frango frio desfiado, previamente temperado e cozido. Acompanha qualquer tipo de carne, peixe, ave.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Você pode gostar...

Arroz Doce Cremoso

Por Maura Godoy

Bolinho de Arroz

Por Marcelo Saback

Arroz Integral

Por Cybercook

Comentários (0)

Arroz Saladas Acompanhamentos Brasileira Amidos Azeitona Azeitona verde Comida caseira Maionese Pepino Pimentão verde

Maionese de Arroz