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Maionese de leite

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Essa é a base de maionese de leite! Mais fácil para qualquer molho ou patê. Você pode usar para servir com salada, colocar no salpicão, ou preparar uma pastinha de alho sensacional.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    Coloque o leite junto com os temperos de sua preferência (alho, cheiro verde, salsinha em quantidade também a gosto) no liquidificador.
  2. 2.
    Ligue e comece a colocar o óleo, até dar ponto de maionese.
  3. 3.
    Está pronta.

A quantidade de leite não tem medida certa. Na verdade, isso vai depender de quanta maionese você deseja fazer. Como já disse na receita, os temperos são a gosto, mas devem ser colocado junto com o leite, antes de ligar o liquidificador e começar a colocar o óleo, senão a maionese vai desandar!. Bom apetite!.

Dicas do CyberCook:

Com óleo de milho o sabor é bem melhor;

Com leite integral, dá ponto mais rápido (vai menos óleo);

Adicione para 250 ml de leite, uma colher de sopa de vinagre balsâmico, a consistência vai ser muito mais firme.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

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Comentários (13)

Júlia Matos

Essa eu não conhecia, é bem prática e fácil de fazer, salvou o meu domingo! Coloquei um copo americano de leite gelado e acrescentei cebolinha, cebola e salsinha, deu super certo, recomendo! :)

vilma santos

na hora que precisamos,encontramos as receitas,,,,,,

vera lucia

para as pessoas que tem duvidas de quanto de leite colocar, sugiro que coloquem 1 copo de leite,e acrescenten o alho, e os tempeiros a gosto, bata por alguns segundos e começe a acrescentar o oleo, eu fiz assim e deu certo ficou otima. PARABENS adorei essa receita.

JULIANA PORTES ALTAMER

muita facil de fazer e fica excelente,parabens

Fernanda

Essa maionese é muito gostosa, eu faço lanches em minha casa e faço maionese também para acompanhar e fica uma delicia, sua dica foi muito essencial... Beijos ,e parabéns pelo sabor

Fernanda

Essa maionese é muito gostosa, eu faço lanches em minha casa e faço maionese também para acompanhar e fica uma delicia, sua dica foi muito essencial... Beijos ,e parabéns pelo sabor

manoela

Deu certo,porém achei q ficou muito mole,tive que colocar muito azeite pra ficar com consistência. Talves se utilizasse só as gemas cozidas e frias ficaria melhor!

Néia Rubinho

Respeito e sempre agradeço as receitas compartilhadas aqui, porém, entendo que toda receita deve ter a quantidade dos ingredientes, mesmo que sejam aproximadas. Bastante complicado tentar fazer uma receita onde não há quantidade de nenhum os ingredientes.

Lamba

Essa receita é melhor do que qualquer lachante. Depois que fiz ela me deu uma puta caganeira. Recomendo para os trancados.

michael soares de oliveira

pessoal o alho e batido primeiro com o leite depois vem o alho fiz hoje e ficou otimo.

LETICIA

muito boa essa tática do leite por que sairemos da saumonela do ovo. mas tenho uma dúvida o copo de leite ? quantos ml sao?

lidi

e o alhooo facoooo oque

Ana Paula

E o alho, entra quando?

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