Início

Receitas

Doces

Mamoul

Mamoul

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

241,40 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a semolina numa tigela e jogue por cima a manteiga fazendo com que ela fique bem envolvida, formando uma farofa.

  • 2. Cubra a vasilha e deixe descansar por umas 3 ou 4 horas (eu costumo fazer de véspera).

  • 3. Depois coloque nessa farofa a farinha de trigo e a água de rosas.

  • 4. Se quiser, adicione uma semente amassadinha chamada mahlab.

  • 5. Misture tudo muito bem e vai pondo leite frio cuidadosamente (para nào perder o ponto) até formar uma massa que dê para abrir na palma da mão.

  • 6. Quando consigo abrir com facilidade é porque cheguei no ponto.

  • 7. Para quem não tem forminhas, faça bolinhas do tamanho de um limão, amasse na palma da mào, coloque o recheio e feche, puxando as pontas.

  • 8. Acerte como uma trouxinha e risque com o garfo dos lados para ficar decorado.

  • 9. Ou, fure com o dedo, recheie e feche.

  • 10. Passa a massa na semolina ou farinha, coloque na cavidade e abra.

  • 11. Recheie e feche (tipo empada).

  • 12. Vire a forma e tire o mamoul pronto e decorado.

  • 13. Coloque em assadeira(eu nào unto) e leve ao forno quente.

  • 14. Pode ser um perto do outro (não grudado) porque nào cresce.

  • 15. Coloque no forno e abaixe a temperatura: 180 graus (médio ) não fica dourado.

  • 16. Fica sequinho, mas clarinho.

  • 17. Assim que sair do forno, pulverize açúcar de confeiteiro.

Recheio

  • 1. Misture tudo e empregue.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários