logomarca cybercook

Mandioca frita

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Preparo

  1. 1.
    1. Com uma faca afiada, descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Em seguida, corte cada pedaço ao meio, e cada metade ao meio novamente. Passe os pedaços ligeiramente sob água corrente, para retirar a terra. Escorra e reserve.
  2. 2.
    2. Numa panela grande, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  3. 3.
    3. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Para verificar o ponto, espete alguns pedaços com um garfo. Se estiver macia, está cozida.
  4. 4.
    4. Escorra a água das mandiocas, com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar.
  5. 5.
    5. Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para aquecer.
  6. 6.
    6. Quando o óleo estiver quente, coloque os pedaços de mandiocas e frite até que eles fiquem ligeiramente dourados.
  7. 7.
    7. Com cuidado, retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel-toalha.
  8. 8.
    8. Tempere com sal e sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=783.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolinho de mandioca

Bolinho de mandioca

Por adriana clauz

Bolo de Aipim com Carne-Seca

Bolo de Aipim com Carne Seca

Por Rogério Cipriani

Mandioca á vinagrete

Mandioca á vinagrete

Por ria luisa silva moreira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Acompanhamentos Amidos Mandioca Óleo de canola