1
logomarca cybercook

Mandiopã genérico

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos). Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa. DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados. Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos. Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho. Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte. Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas. DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas - no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando); - no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 ½ minuto. OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado. Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar) Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais OBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)
Já Fiz

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Pãozinho de queijo recheado

Pãozinho de queijo recheado

Por Silvana Silveira

Danoninho genérico

Danoninho genérico

Por Fabio Wasser

Almôndegas de Pão

Almôndegas de Pão

Por Ederson Trevenzol

cream chesse (genérico)

cream chesse (genérico)

Por Antonio Carlos

Comentários (4)

Heiddy Bianchini

No forno microondas seca em torno de 1h ou 1m?

Clademir

Valdeci, voce conseguiu informações sobre a maquina de cortar mandiopã

valdeci ribeiro da silva

ola gostei muito da receita gostaria de fazer mandiopam para vender ,por ser t~~ao bom,gostaria de saber se n~~ao tem maquina que corte ,pois da muito trabalho cortar.obrigado.

miriam aleixo de castro

vou tentar fazer, deve ser bom. Acredito que possa ser dado outros sabores além desses indicados. Vou fazer e torno para dar o resultado.

Acompanhamentos Receitas com caldo Caldo de frango Alho Azeitona Azeitona verde Fuba Polvilho Polvilho azedo Queijo ralado Tomate seco Parmesão ralado Parmesão

Mandiopã genérico