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Mandiopã genérico

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Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).
  2. 2.
    Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.
  3. 3.
    DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.
  4. 4.
    Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.
  5. 5.
    Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. 6.
    Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.
  7. 7.
    Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
  8. 8.
    Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.
  9. 9.
    DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas
  10. 10.
    - no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);
  11. 11.
    - no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 ½ minuto.
Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado. Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar) Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais OBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)

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Acompanhamentos Receitas com caldo Caldo de frango Alho Azeitona Azeitona verde Fuba Polvilho Polvilho azedo Queijo ralado Tomate seco Parmesão ralado Parmesão