1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Manjar

Já Fiz

O manjar branco é uma das receitas mais simples da culinária, porém, é uma das mais gostosas. Macio, no ponto certo, geladinho e com a calda de ameixas, tem gosto de cozinha da vó.

Ingredientes (7)

Calda

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva a maizena no leite e acrescente os outros ingredientes.
  2. 2.
    Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
  3. 3.
    Coloque num pirex redondo molhado (com furo no meio).
  4. 4.
    Leve a geladeira.
  5. 5.
    Só desenforme depois de bem gelado.

Calda

  1. 1.
    Numa panela, coloque bastante açúcar (a gosto) e as ameixas pretas.
  2. 2.
    Deixe ferver bastante.
  3. 3.
    Tire do fogo, espere esfriar e coloque num bonito recipiente ao lado do manjar.
  4. 4.
    Enfeite o manjar com algumas ameixas.
  5. 5.
    Sirva cada pedaço com a calda.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Manjar Branco

Manjar Branco

Por Ana Jacqueline

Comentários (35)

Diomar nh

Muito boa a receita mas queria saber se posso colocar a calda por cima do manjar? estou fazendo parece que vai ficar muito bom!

Olá Diomar, Pode sim, vai ficar uma delícia. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Victoria Maria de Mello Mello

Gostaria de tirar uma dúvida na receita do manjar branco, são 200 ml ou 500ml de leite de côco, o côco ralado coloco, 100 grs. ou 50grs. Desde já grata pela deliciosa receita (ainda não fiz, mas quero fazer)

Oi Victoria! O vidrinho de leite de coco tem 200 ml e o pacote de coco ralado, 100g. Quando fizer o manjar, volta aqui pra contar como ficou! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Rosana Manias

Simples e facil..ficou delicioso! Fiz duas medidas , perfeito!

MARCIA MARIA

Nunca vi pirex redondo com buraco no meio.... Posso colocar em uma forma de aluminio com buraco no meio ?

Oi Marcia! Pode sim, sem problemas... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Valquiria Prando

Fiz exatamente igual, na hora de desenformar, ficou mole e gosto sem graça. Não gostei.

Roseli Lobo

Adorei a receita é muito boa!

VIVIANE pitanga

´posso substituir o leite integral por desnatado?

Olá Viviane! Pode sim, vai ficar bem mais light! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

J GA

Fiz e todos gostaram. Quando fizer de novo pretendo por 50ml de leite de coco a mais na receita, pois acredito que ficará mais gostoso. Quando o fizer ponho o comentário aqui de novo! ;-)

helena

muito bom

laura calixtro

q delicia

Brasileira Receitas de manjar Mousses e pudins Doces Sobremesa Sobremesas Geladas Ameixa Ameixa preta Amido de milho Coco ralado Leite de coco Sobremesas básicas

Manjar