logomarca cybercook

Mantecal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Preparo

  1. Numa tigela, misture 500 g de açúcar com 500 g de gordura vegeta picada em temperatura ambiente. Adicione, aos poucos, 700 g de farinha de trigo. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Retire uma porção da massa com o auxílio de uma colher de café ou de chá. Faça bolinhas e depois pressione com o dedo no centro da bolinha formando uma depressão. Preencha com um pedaço de goiabada ou um pingo de gema misturada com essência de baunilha. Leve para assar a 180ºC por 25 min. Desenforme depois de frio. Assim que estiverem douradas, estão prontas. Obs: Não há necessidade de untar a assadeira que se leva para assar. Coloque as bolinhas achatadas na assadeira com distância uma da outras para que não grudem. Sugestões: Mantecal de chocolate: Faça a massa de mantecal, divida em duas partes e numa parte misture três colheres (sopa) de chocolate em pó. Mantecal de limão: Faça a massa de mantecal e acrescente raspas de um limão.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta Xadrez de Goiabada

Torta Xadrez de Goiabada

Por Luciana Araújo Emmerich

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por ria luisa silva moreira

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por arcia Borges de Souza

Beliscão de Goiabada

Beliscão de Goiabada

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Goiaba Goiabada Gordura vegetal hidrogenada