1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Manteiga caseira

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
  2. 2.
    Este tempo é demorado.
  3. 3.
    Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
  4. 4.
    Leve à geladeira quantas vezes precisar.
  5. 5.
    Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
  6. 6.
    Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
  7. 7.
    Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
  8. 8.
    Guarde em geladeira.

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Manteiga Caseira

Manteiga Caseira

Por Leandro Miranda

Comentários (0)

Lanches Comida caseira Nata Receitas caseiras Urucum

Manteiga caseira
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html