1
logomarca cybercook

Manteiga caseira

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.
  2. 2.
    Este tempo é demorado.
  3. 3.
    Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido.
  4. 4.
    Leve à geladeira quantas vezes precisar.
  5. 5.
    Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos).
  6. 6.
    Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo).
  7. 7.
    Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal.Misture bem e use no que quiser.
  8. 8.
    Guarde em geladeira.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Receita de Torta de Liquidificador

Comentários (0)

Lanches Comida caseira Nata Receitas caseiras Urucum

Manteiga caseira