1
logomarca cybercook

Manteiga de garrafa

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)



Como Fazer

  1. 1.
    Ferva o leite "ïn natura"
  2. 2.
    Retire a nata do leite e vá juntando em uma vasilha e guardando na geladeira
  3. 3.
    Quanto tiver aproximadamente 500 gramas de nata, coloque em uma vasilha de vidro ou plástico e bata com uma colher de pau até formar um creme
  4. 4.
    A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar
  5. 5.
    Para retirar o restante do soro existente, você coloca água no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair bem limpa)
  6. 6.
    Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente
  7. 7.
    Coar e botar em vasilhame, de preferência vidro
  8. 8.
    Dicas:
  9. 9.
    A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa que acompanhará a carne de sol
  10. 10.
    Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de cada dia.
TÍPICA DE CARUARU

Já Fiz

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (1)

Elisângela Araújo

É UMA DELICIA NO FEIJÃO VERDE HUMMM

Lanches

Manteiga de garrafa