logomarca cybercook

Manteiga de garrafa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (3)


Preparo

  1. 1.
    Bata a nata de leite em batedeira ou liquidificador até começar a separar do soro.Este tempo é demorado.Se bater a nata gelada, o processo de separação do soro é mais rápido
  2. 2.
    Leve à geladeira quantas vezes precisar
  3. 3.
    Quando começar a separar, bata manualmente e jogue o soro fora (ou use para cozinhar outros alimentos)
  4. 4.
    Depois, lave com pouca água gelada de cada vez, mas use uma média de 3 litros (para 500g de nata) ou mais, até que a água saia totalmente limpa (O soro deixa gosto diferente ao da manteiga, por isto deve ser tirado todo)
  5. 5.
    Após o processo, coloque o urucum (se quiser mais amarela) e o sal
  6. 6.
    Misture bem e use no que quiser
  7. 7.
    Guarde em geladeira.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Lanches Urucum